Золотая осень

Золотая  Осень, золотая.
Золотая ты моя пора…
Ты пришла красивая такая.
Ты пришла и радость принесла

А вокруг ну прямо загляденье.
Осень, как художница, пришла.
Не жалеет  краски разноцветной.
Наделила ею  всех она сполна.

Клёны запылали ярким цветом.
Им под стать рябины все горят.
И пурпурных ягод гроздья спелых.
У них с каждой веточки  висят.

Стали очень  важными  берёзки.
В золотой парче они стоят.
В золотых копеечках осинки.
Красота, что  глаз не оторвать…

И  как бриллиант  блестят росинки
На  траве,  на   солнышке  горят .
А серебряные  кружевные паутинки
Меж деревьев на ветвях висят.

24.09.2014г


Рецензии