Геката

Богиня чародейства, преисподней,
Как лунный сон, как демон среди грёз,
Сильна, как и века назад, так и сегодня,
Три тела, принимающие много разных поз.

Ночь, перекрёсток, таинства колдуний,
Шуршит змеёю красный башмачёк,
И нет в кругу ослабленных и лгуний,
И тенью - жертвенный лохматый кобелёк.

Два факела в руках и змеи как причёска,
Такой её увидеть можно средь могил,
А возле ног - чудовище неброское,
Эмпуса, ослоногий разноликий гамадрил.

Дочь титанидов, ставшая богиней,
Подземной страстью светится лицо,
Геката, от времён начала и до ныне,
Ты размыкаешь всех дорог кольцо.

Ты - Лагуз, что течёт, весь Мир меняя,
Волшебной силой Жизни, в реках и ручьях,
Ты - та, кто лунные дороги зная,
Всех отступивших превращает в прах.

Танцуй, богиня! В тебе сила Геи!
А над тобой - лишь отраженный свет,
Пускай все маги, ведьмы, чародеи,
Желают тебе только долгих лет!

Написано на 29 лунные сутки, время Гекаты.


Рецензии