Люми из кофейного магазина

Утром озадаченно выскребла ложкой остатки кофе из банки и понеслась за новым — пока я с утра кофе не выпью, я не человек. Ну и что, что дождь за окном, чудесно же, выгуляю зонтик с совами, и даже наушников не надо — буду слушать маршевые дроби капель по крышам и лужам. В чайно-кофейно-кружечной лавке работают две ведьмы, молодая и старая. Добрые, но всё-таки ведьмы, и такое накладывают колдовство — глаза разбегаются, мне вот этого, вот этого, и вон ту чашку, а каким у вас тут чаем пахнет, мне тоже отсыпьте, боже, какие ложечки. Экономлю, стараюсь забегать туда и не оглядываться по сторонам — добрый день, мне irish cream, молотый, под турку. Молодая ведьма засыпает кофе в кофемолку, я поднимаю глаза и утыкаюсь взглядом в кошачью морду. Всё, думаю. Попала.
Домой я иду уже не одна. В кармане вязаной кофты уютно угнездился маленький деревянный котёнок. Поднимаюсь на четвёртый этаж, звеню ключами, отряхиваю мокрый зонт, глажу соскучившуюся кошку. Аккуратно ставлю перед ней нашего нового жильца: Вот. Принесла. Зовут Люми.
Котёнок размером меньше моего мизинца. Шила его нюхает и начинает тепло урчать. Трогает лапкой, трётся об него мордочкой, трётся спинкой об мои мокрые ноги. И я понимаю, что это нам обеим подарок от добрых ведьм из кофейной лавки. Люми, котейка осеннего уюта, кофейного тепла и дождя за окном.


Рецензии