Я жил мечтой...

Я жил мечтой...
Всю жизнь работал, не ленился,
Чтоб был достаток и покой,
Чтоб огонёк в печурке бился,
Пусть без икры... я жил мечтой...

Мечтой о будущем, о светлом,
Когда всё сбудется, как в сказке,
Когда забуду, что был бедным,
Отнюдь, я не сгущаю краски...

Я не завидовал, не льстил,
Не лез вперёд, не плёлся сзади,
И белый свет был в общем мил,
Земли своей не сдал не пяди...

Никто не сможет упрекнуть:
Седой, а золота не нАжил,
За то свободно дышит грудь,
И на душе ни капли сажи...

А бедным быть совсем не стыдно,
Скорее, стыдно быть дешёвым,
Поймёшь в конце... увы, обидно,
Коль путь проделал трёхгрошовый...
В.Пятов.24.10.2014 года.


Рецензии