Танцующая девушка

ТАНЦУЮЩАЯ  ДЕВУШКА

Легкие звуки пьянящего танца.
И снова я взглядом к тебе прирос.
Тебе завидуя, богини все злятся,
Как ты танцуешь! Поэзия поз!
А рядом — балдеют девицы-хамки.
В зубах — сигареты. Христос на груди.
Балдеж! И у джинсовой танцплощадки
Ноги закручиваются  на бигуди!
Здесь — пьяни навалом.
Здесь — отдых от жизни.
И на шатры здесь похожи кусты.
Здесь — максимум формы
И минимум мысли!
И  ты —
королевою чистоты…
Но вот какой-то хипарь залатанный
К тебе подошел и — по коже мороз! —
Идешь танцевать, хоть и чище ты ладана,
И опошляешься в полный рост.
Смотрю и грустнею —
Не вечер, а мелочность…
Дрожит танцплощадка
Средь прочей бузы…
И джинсы кейфовоистрепанных девочек
Похожи на вытянутые тузы…


Рецензии