Мчится туча

Мчится туча чёрной птицей
низко-низко над землёй.
Вот грозою разразится
и польётся дождь стеной.
     Солнце будто бы сквозь слёзы
     в струях дождика блестит.
     Туча слишком уж серьёзно
     громом солнышку грозит.
Но вот солнце улыбнулось,
тучу спрятав за горой.
Радуга земли коснулась
и повисла над рекой.
      Весело щебечут птицы,
      солнцу песенки поют.
      Скоро вечер и зарницы
      зажигают свой салют.
Воздух свежий так пьянит.
Звёзды светят над землёй.
Ночь,подкравшись говорит:
-"День прошёл,пора домой."


Рецензии