Горят как свечи сигареты

Болит душа и слёзы рядом,
Я ночью снова не уснул...
А за окошком, листопадом,
шестидесятым листопадом,
твоим, родная, листопадом-
Терзая сердце, ветер дул.

Горят как свечи сигареты.
Дым заполняет пустоту.
Вокруг лишь дым.
А где ответы?
На все вопросы - где ответы?
В который раз ищу ответы-
За что? Зачем? -
Стрелять в мечту.

Рассвет крадётся, осторожно
И как покойник бледен вновь,
И будто шепчет,тихо - можно?
А, я, в ответ, кричу - как можно!
О, Господи! Ну разве можно,
Стрелять и убивать любовь?

               24.10.2014.


Рецензии