Годы жизни...

Итоги лет прожитых нами,
Подобны камням мостовой,
Лежат недвижно за плечами,
Дорогой ровной иль кривой.

Со временем туда всё чаще
Невольно обращаю взгляд,
И странно, камни дней минувших
Взаимно на меня глядят.

Хотел смотреть, как наблюдатель,
Но невозможно отрицать,
Что бросив взгляд на камень каждый,
Себя приходится узнать...

Собрались в ткань одну, сплошную,
Причинно-следственной чредой,
Я возглавляю их собою,
Дорогой к Господу, домой!
24.10.14


Рецензии