Есть тоске оправданье любовь

***
Есть тоске оправданье —любовь.
А любви не найдешь оправданья.
Расцветает в ней непониманье
И поступков, и слов…
Есть тоске оправданье —любовь…

Но не ждешь оправдания ты
И со мной не встречаешься взглядом.
Жизнь, как древо с губительным ядом!
А мечты… Что —мечты?..
Не найдешь оправдания ты…


Рецензии