Маршрут
Осенний лист упал к ногам,
Едва шурша,
Ты как обычно по утрам
Идешь, спеша.
И не окликнуть, не догнать,
Хоть долог путь,
Мне никогда в твои глаза
Не заглянуть.
По летней ласковой траве,
Зимой по льду.
Я тайной спутницей твоей
Давно бреду,
Читаю милые следы,
Ищу ответ…
Как безнадежно – «я» и « ты»,
Исхода нет.
Я знаю, все, конечно, зря…
Года идут
Давно советуют друзья
Сменить маршрут.
А я опять сегодня там,
Едва дыша,
Где ты обычно по утрам
Идешь, спеша.
Так получилось невзначай,
Кого винить?
Но только ты не исчезай
И не сверни.
А сердце – то забьется в лад,
То камнем – вниз.
Но ты на мой печальный взгляд
Не оглянись!
Свидетельство о публикации №114102400529
Зоя Ионочкина 31.10.2014 15:49 Заявить о нарушении