Путиниана. фраг. 209

     Создается впечатление, что Путин подгоняет и Россию,  и ее чиновников…

Этот сюжет для нас не нов –
Россия вечно отстает;
Не наломать бы только дров
В своем движении вперед.

Гармония нужна во всем
И соразмерность всех частей –
Милей мне трех этажный дом,
Чем небоскреб в сто этажей.

Не вверх расти надо, а в ширь
(Возможность есть у нас такая),
Сдвигаясь за Урал, в Сибирь,
И Север свой не забывая.

Мы губим вид страны родной,
Высотки всюду насаждая,
И разрываем связь с землей,
Людей в пернатых превращая.

Нам экология важней
Прогресса мнимых достижений,
Сохранность вод, лесов, полей,
Без коих наш зачахнет гений…


Рецензии