Первый снег

            

Припорошив изъяны снежной пудрой,
как  в зеркало, смотрела в небеса
Земля...
Был  свежим первый снег, как в тундре -
рябило от  сияния в глазах.
И к чистоте   еще не прикоснулись
ни  дым, ни брызги городских дорог.
Звенела  тишина  безлюдных улиц,
окрашенных в двуцветие сорок.
Сверкали  искрами холодного огня
лебяжьи крылья оснеженной ели;
плескались - снегом осыпая вмиг меня...
На крошки   хлеба воробьи слетелись,
и щебет птиц  встречал  начало дня.


Рецензии
Прекрасно!

Ольга Катина   29.10.2014 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.