Параллели-меридианы

      Мы судеб наших параллели
      сближаем (вдруг пересекутся?), –
      нам песни пели вёсен Лели
      (но усечённо, даже куцо),

      охоты боженька Диана
      стрелой в нас метила из лука
      (и в тетиве меридиана
      звенело всё – любовь, разлука).

      Из словоблудий жизни опус?
      Ах, как же в счастье впасть хотелось!
      Надежда – тёртый старый глобус,
      где материк наш – Мягкотелость:

      на нём живём ли? – Проживаем
      и, в час недобрый, умираем, –
      грехами души прожигаем
      да совесть кровушкой мараем

      (ещё ведь так, что не отмыться!)
      А разум колет острым краем:
      «Брось, – в небеса с земли не смыться,
      не стыдно обольщаться раем?

      Вглядись-ка в солнышка монеты:
      они копилки не находят, –
      тебе же в прорезь лечь планеты –
      и спать…»      Жаль, – сны те не проходят…


Рецензии