Я. ахматова. цветаева

... Я не выбрала одиночество ...
... То не выбрана Я никем ...
... Мне пропащее дали отчество ...
... И навесили лишних эмблем ...

... Не на клык Я припала хищникам ...
... Их оскал лишь манил меня ...
... Не по вкусу пришлась гаишникам ...
... Мимо их ровно 200 гоня ...

... Я не выбрала одиночество ...
... То не выбрана Я никем ...
... Для чего мне талант ...зодчество ?
... И столь множество диадем ..?

... Одиноко несусь , сломя голову ...
... Это почесть от некой свободы ...
... Так свободная ,знаешь ... смолоду ...
... И в стихах напишу про годы ...

... Я все точки над "и" расставила ...
... Как Ахматову дочитала ...
... Она боль всю в стихах оставила ...
... Я , как губка , ее впитала ...

... Мне шептаться легко с одиночеством ...
... Только изредка сушит глотку ...
... Я борюсь со своим высочеством ...
... Допивая абсента стопку ...

... Цветаевой классику тонко ...
... Душой , близко к сердцу приняв ...
... И в хмели с выражением , звонко ...
... Лишь отчасти талант переняв ...

... Я не выбрала одиночество ...
... То не выбрана Я никем ...
... Мне Любить , быть Любимой хочется ...
... Чтоб про боль ...не писать совсем ...


Рецензии