Верочки

Я как все эти Верочки у Петрушевской,
как Сонечки у Улицкой;

На кухне накурено, в спальне темно.
Внутри меня нежность пылится
или тЕплится?
Чёрт её знает, а мне всё равно.
Есть же "У-
          лица.
           Лица..."

Я как все эти Верочки -
пересчитай приметы:
инфантильные - раз,
отрешённые - два,
алкоголь и минеты -
третий пункт. У дверей:
"Разреши мне остаться"

"Не выдумай, Вера/София/Надежда/Констанца"

23-24.10.14


Рецензии