Украденный октябрь, или Ледяная Дама

Зима без спроса забрала себе октябрь
В свои холодно-снежные владения.    
И вроде Осени вернуть своё бы надо,   
Но силы маловато, без сомнения.      
А Ледяная Дама всё гарцует,         
Снежинками кружась в порывах ветра. 
Она с сезонами давно воюет,         
Степенно подбираясь к брату-Лету.   

Ноябрь ею был легко уж отвоёван,    
Теперь настала очередь и октября.   
Всё покрывает льдом, и перезвоном   
Морозом листья на деревьях теребя.   
Они срываются с замёрзших веток,    
Искрясь на белоснежном покрывале... 
И кажется всем странным нынче это - 
Что листья поверх снега вдруг опали.

(Фото автора)


Рецензии