Лермонтов 200 лет со дня рождения

1814 -1841
(жестокий палиндром)

*****
ПОЭТ Мартынова избрал
себе убийцей
и тем спокойствие украл
в пришедших лицах

Машук свидетеля играл
Как покориться?
Поэт задумчиво взирал,
не повторится
Восход
и не видать ему заката
Ах! ЛЕРМОНТОВ жестокая загадка
и мне не спится

Запомнил Горестный Машук
Предсмертный Стон  - Последний Звук

из сборника "ШРАМЫ ВРЕМЕНИ"
Прочитано в Музее Добролюбова 15.10.2014
на Вечере ПАМЯТИ ЛЕРМОНТОВА


Рецензии