Глупые сыны
Так тяжело напрячь мозги?
Чтоб жить в ладу с самим собою...
Чтоб жить в гармонии с людьми...
Нет, надо выдумать врага.
Нет, надо выдумать героя.
Которые скрестив рога
Бодаются сами с собою.
Сами себе дерзят, сами себя и любят.
Сами себя казнят и превращают в жмых.
И жар страстей никто-никто же не остудит,
Когда друг друга бьют, дерут совсем с других.
Кому война - кошмар! Кому-то мать родная!
Кому война - позор! Кому-то прибыль сверх!
Кому-то хорошо, что дверь с петель слетая,
Распахивает путь обогащая грех.
А нам то, что с того? Мы что-то поимели?
Мы что приобрели и взяли в закрома?
Мы мечемся в пыли, опять сидим на мели,
Мы стонем от того, что вновь достигли дна.
Мы снова на нуле. Мы снова у корыта,
Разбитого в куски, без шансов починить.
Кто золото берёт, кому вода из сита,
Мы - глупые сыны вновь начинаем жить.
Свидетельство о публикации №114102400470