Игроки и Система

Я пытался урвать у Системы!
Распознав её взгляды, ходы!
Но Система была непреклонна:
Заплати, заплати, заплати.

Я платил ей зелёной монетой!
Я платил ей исконным рублём!
Лишь попав под раздачу!
Система!
Разгружалась по полной дождём!
Из дукатов, дублонов купюрных!
Как же редок такой урожай!
Раскатали оборвыши губы!
Насыпай, набирай, наливай!

Но Система на то и Система!
Чтоб доить своих граждан сполна!
Отдавайте обратно дукаты!
И дублоны верните сюда!..

Я отдал ей всё, что заработал!
А она говорит: подожди!..
Приходи, когда будут дукаты!
Приноси! Приноси! Приноси!


      Рю С.Ю. - 24 октября 2014г.

      колаж-монтаж сделал Рю С.Ю.


Рецензии
Очень симпатичный стих. Выдержан ритм. Мне понравился.
Вы правильно разобрались в основных ценностях системы. С Уважением,

Евгений Прохоров 4   30.10.2014 13:05     Заявить о нарушении
Евгений! Спасибо и с симпатией!

Бывал в Одессе я в советские года!
Наверно, там сейчас другие времена?

Сумин Рю   15.11.2014 11:55   Заявить о нарушении