Октябрь - мой месяц

Октябрь уходит,выждал срок,
Листву засыпал всю порошей.
Мной в жизни взят ещё виток
По "выбоинам бездорожий".

Прохладен воздух.Ночь длинней.
Берёзы - выцветшим обманом
И в серой буденности дней
Совсем нет солнца как не странно.

Одну любовь деля на всех,
Туманны сонно обнимают,
А птицы,разом осмелев,
Вновь,человеку доверяют.

Садятся ловко на ладонь
И подбирают живо крошки,
Есть между птахами и мной
Незрима связь теплом ладошки.

Октябрь - мой месяц!Только мой...
Со мной грустит,со мною дышит,
Немного слёзно-снеговой
Уймёт печаль,стуча по крыше.

По выложенной мостовой
Мы с октябрём шагаем вместе
И,даже мокрый постовой
Нам отдаёт сегодня чести.


Рецензии