Земляку
Чем провинился Армавир?
Давай,скажи скорее деду -
В чём там причина, командир?
Такие пел ты дифирамбы -
Гвадилквивир, пломбир, зефир...
Аж я с тобою ехать рад бы
В "армянский" город Армавир.
Но тормознул вдруг Восенаго,
И я не знаю почему...
Толь не готов мундир, нет шпаги,
Толь сон дурной пришёл к нему?
"Хочу. Могу. Но не поеду..."
Какой-то резкий поворот.
Коль не ответишь мне к обеду,
Пойду с лопатой в огород.
На даче есть ещё работа...
И Краснодар,- не Армавир.
Парижем маленьким звал кто-то,
Не то, что твой Гвадилквивир!
24.10.2014
Свидетельство о публикации №114102404633
То()ль сон дурной пришёл к нему? (то ль - тоже, что и "то ли")
ГвадАлквивир - это река, с рекой её и надо бы сравнивать, а не с городом...
А серчать на друзей негоже, тем паче старых...
Анатолий Бешенцев 08.04.2021 20:18 Заявить о нарушении
Вольт Яковлев 08.04.2021 20:32 Заявить о нарушении