Броуновское движение

Кто бы спорить стал со мною,
хоть и вывел то не я,
люди в мире под луною
все частицы бытия.

Что куда,не знают сами,
в грязном путаясь белье,
по накатанной веками
проползая колее.

Не стремятся зачастую
вылезать из колеи,
прожигая вхолостую
жизни грешные свои.

Бьют Всевышнему поклоны
и не вырваться из пут,
потому что по закону
тяготения живут.

Трутся больно друг о друга,
прикасаются когда,
и по замкнутому кругу
прожигаются года.

Ищут света в мутной жиже,
совершенно слившись с ней,
чем они друг другу ближе,
тем толкаются сильней.

Страстно двигая локтями,
подвизаются вразброд,
гоношась по всей программе
без движения вперёд.


Рецензии