Слияние с природой

Слияние с природой,
С журчанием ручья,
С лучами небосвода,
С энергией творца...

В полоске горизонта,
Начало чуда дня,
Вечерний уход солнца,
Еще одна мечта.

Туманность, миги взлета,
А там уже всегда,
Другая жизнь рода,
Рожденная из сна.

Все лучшее в ладони,
Вся в голубом земля,
А небеса просторы,
Струящий свет зеркал.

Где лабиринты доли,
Лишь отраженьем став,
Открыли центр воли,
Сильнейший дух мне дав...
 
***
Вот то, о чем забота,
Как сохранить закал,
Не потерять раздолье
И видеть сердцем храм...

Не слышать злое в доле,
Не видеть их оскал,
Жалеть, когда их горе,
Взросло до синих скал.

Иваново.24.10.2014.   


Рецензии