Питер некрасивый город

Питер  – некрасивый город:
Грязный, мрачный и обшарпанный.
Он людей не любит, гордый,
Полон видами развратными.

Нет любовной красоты
Мягкой –только шпили, башни,
И квадратные мечты –
Против веры бесшабашной.

Это  - не любимый город,
Иоанн его спасал,
Что он медленно и долго
И совсем не понимал.

Здесь – не город золотой,
Где ходила я однажды –
Грешный, видимый, простой,
И духовным – день вчерашний.


Рецензии