Ядовитая тоска

                Мне жаль порой,что я не графоман
                И не страдаю стихотворным зудом,
                И он не наполняет мой карман,
                И он не бредит "Новым Голливудом!"

                А только жду особенных страстей,
                Я жду "иных" зудящих откровений,
                Когда рука сама -  без ухищрений -
                Тасует карты радужных мастей...
                Вот и сейчас,успеть бы мне за ней -
                Запечатлеть,что мне диктуют тайны,
                Чтобы понять каких ещё затей
                Полна вселенная - случайных;
                Не думая почём они,зачем,
                Стремлюсь узнать,что там находится - под спудом,
                Хочу порой коснуться "вечных" тем
                И ТВОРЧЕСКИМ довольствоваться зудом:

                Но я себя терзаю по куску,
                Ломлюсь вплотную запертые двери...
                Чтобы постичь смертельную тоску
                И...ЯД - в руке угрюмого Сальери...

               

               


Рецензии