Муки творчества

На меня напала Муза.
И давай меня мутузить,
Требуя стихотворенья.
Я ж сопел: — Нет вдохновенья.

Я как мог сопротивлялся
Убегал и отбивался.
Я вопил — Я не поэт!
И не выдам стих я! Нет!

Но она всё нападала
Душив — рифмы выжимала.
По башке лупила лирой
С поэтическою силой.

Я боролся, зубы стиснув
А она, на мне повиснув
Всё орала: — Я же Муза!
И не потерплю конфуза.

— Муза я, скажи, иль нет?
Недоделанный поэт.
Что мычишь? Пиши зараза!
Ты стихи писать обязан!

Я ж кряхтел под её пузом.
Как какой-то жалкий лузер.
... И я сдался, и я стих,
Выдав ей вот этот стих.


Рецензии
Заявление в суд

Был изнасилован я музой,
И от нее родил стишок.
Живет дитя, но без аплодисментов.
Пущай за брак мне платит алименты.

С уважением.

Дмитрий Тартаковский   24.10.2014 13:01     Заявить о нарушении