Что такое - хорошо? И что такое - плохо?

Крошка сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
"Что такое - хорошо?
И что такое  - плохо?"

Весь в сомнениях отец,
Толерантность, нынче, в моде.
Скажем, если ты подлец,
Могут и НЕ ДАТЬ по морде.

Если, скажем, ты - дурак,
Можно этим и гордиться!
В вихрях яростных атак,
Курица - почти что, птица!

Трусоватый, если ты,
Тоже, в общем, не проблема!
Для кого ж тогда кусты?!
Вот вопросец, вот дилемма...

Если ветер крыши рвет -
Это, точно, к переменам!
А к каким? Да кто ж поймет?!
Наслаждайся крыши креном!

Дождь покапал и прошел,
Солнце ярко светит?
Это, вроде, хорошо,
Но кого-то он ослепит.

Грязным быть не хорошо!
Но экономить воду надо!
Мыло, пасту, порошок,
Чай дают - не дАром!!!

Бьют тебя? Не убегай!
Если бьющие слабее...
Сильным повод не давай
Бить тебя сильнее!

"Что же, папа, хорошо,
А что же, папа, плохо?"
"Не дорос сынок еще!
Брысь гулять, мой кроха!"


Рецензии