Колыбельная кошке-крошке

Кошечка-крошка
Спит у окошка,
Дремлет, мотая хвостом.
Крошечка-кошка,
Грезит немножко
Встречей с пушистым котом.

Там, за окошком
В небе нарочно
Месяц гуляет, шатун.
Дразнит он кошку
Яркой дорожкой
Лаково-бликовых лун.

Тропкою этой,
Вместе с рассветом
Через десяток ночей
Котик желанный,
Гость долгожданный,
Крадучись спустится к ней.


Рецензии