Блаженны алчущие Истины

   ***
Блаженны алчущие Истины,
Но правда - каждому своя
И выбор - бресть чащобой мглистою
Иль, над главой воздев Огня
Могучий факел, внемля Богу,
Отринуть самости печаль,
Оставив всё, обресть Дорогу
В Миров Незримых глубь и даль,
Могучим Духа устремленьем
Тенета бренности рассечь,
То судьбоносное мгновенье,
Оно способно нас обречь
На славу подвига иль рабство
В плену невежества, суть, зла,
Подвигнуть дерзостно сражаться,
Испепеляя тьму дотла,
Иль во пелёнах сытой лени
Гневить Судьбу который век,
Довольно ползать на коленях,
Восстань свободным ЧелоВек,
Коль жаждешь Истины, молебнов
Останови своих поток,
Лишь Духотворчество целебно,
Любовь - всему и вся исток,
Яви же мужество Дерзанья,
Ты вечен есть, бесстрашен будь,
Отныне нет границ Сознанью,
Не медля мига, двинься в Путь,
Сжигай во прошлое мосты,
Груз ни к чему твоим крылам,
Коль благи помыслы, чисты,
То Зов: Любите Аз Воздам!
Девизом сделай для трудов
И, испытуя напряженьем
Плоть, стань, воистину, суров
И в непреложности движенья
Свою решимость прояви
Чертогов Истины достигнуть
Всей мощью искренней Любви,
Лишь ею нам дано воздвигнуть
Обитель Духа, где лучистый
Царит Божественности Свет,
Блаженны алчущие Истины,
Исполнен Вышнего Завет!
   ***


Рецензии