Про Дракошу и дружбу Часть 4

Знают взрослые и дети,
Что драконов нет на свете.
Нет на свете? Заблужденье!
Есть тому опроверженье!
Вы ведь знаете, ребята,
Про Дракошу из детсада.
И о нём я в этот раз
Вновь продолжу свой рассказ.
Снова встретимся с хорошим,
Добрым, вежливым Дракошей.
Ну, так вот. Однажды летом,
В детском саде за обедом,
Наш Дракоша загрустил,
Ничего не ел, не пил,
Не смотрел на шоколадки
И встревожились ребятки:
У Дракоши грустный вид,
Потерялся аппетит!
Почему он потерялся?
И Дракоша всем признался.
Говорил он: - Эх, друзья,
Есть ведь крылья у меня!
Но совсем не понимаю
Почему я не летаю?
Ведь летать драконам надо!
И задумались ребята;
Долго думали, решали,
Но, как быть, совсем не знали.
А вопрос их разрешил
Разговорчивый Кирилл,
Попугай и друг дракона.
Вы ведь знаете такого.
Предложил Кирилл решенье,
Мол, сумеет обученье
Он Дракоше преподать,
То есть, научить летать.
Тут дракон без промедленья
Принял это предложенье
И урок тотчас начался,
Но никак не удавался;
Бедный маленький Кирилл
Просто выбился из сил.
Он летал и так, и этак,
Выше крыши, выше веток,
То стрелой взмывая ввысь,
То, срываясь камнем вниз.
Всё испробовал Кирилл,
Но летать не научил
Опечаленного друга.
Вот такая, братцы, штука!
И сказал Кирилл устало:
- Видно я старался мало.
Вот, немного отдохну
И сначала всё начну.
И на ветку за листочек
Полетел Кирилл в тенёчек.
День был жарким, но хорошим…
А тем временем Дракоша
Грустно спрашивал: - Ребята,
Может, я лишён таланта
И к полётам непригодный,
Или, может день нелётный?
Но друзья ответ не знали
Хоть и долго размышляли.
Только стоило ли, братцы,
Так уж сильно огорчаться?
Пусть летать дракон не смог,
Но зато не одинок!
С ним друзья переживали,
Всей душою утешали:
- Не печалься, друг Дракоша,
Ты устал, Кирюша тоже.
Отдохните, будет впрок
И продолжите урок.
Мало одного желанья,
Нужно время и старанье.
Тут случился жуткий случай;
Вдруг из веток, самой гущи,
Наш Кирюша закричал:
- Ой! Хрипел он: - Я пропал!
В злые когти я попался,
Кот Шалун ко мне подкрался.
Что мне делать? Пропадаю!
Помогите! Погибаю!
И дракон разволновался,
Он за друга испугался:
- Бедный, бедный попугай!
Улетай же! Улетай!
Но Кирилл не улетал;
Крепко кот его держал.
Тут дракон без промедленья
Вдруг взлетел без размышленья
И немедленно кота
Он схватил! Вот это да!
И давай его трепать:
- Вот, разбойник, будешь знать!
А Кирюша ликовал:
- Ой, Дракоша, ты летал!
И Дракоша удивился:
- Но когда я научился?
Ведь совсем уже, друзья,
Потерял надежду я.
Вот-так диво! Вот-так мило!
Чуду дружба научила!
И ребята танцевали,
И Дракошу поздравляли.
А коту для воспитанья
Дать решили наказанье,
Чтоб немножко усмирить,
В птичью клетку посадить.
Домик свой для этих дел
Наш Кирилл не пожалел:
- Пусть разбойник размышляет,
Свой характер исправляет!
И Кирюшино решенье
Этой сказки завершенье.


Рецензии