За окном всё то же, что вчера...
Ряд домов и улицы кусочек.
Жизни шум несется со двора,
Заглянул и солнца стебелёчек.
Где-то там водоворотом дел
Ты захвачена и кинулась в сраженье
С хлопотливым днем. Закрыла плотно дверь -
Всю себя ты отдала служенью…
А за дверью бесится метель,
Осень укрывает листьями дорожки,
И весной рыдает светлая капель…
Украшает лето листьями окошки.
Но однажды ты услышишь
Журавлиной стаи грустный крик.
Станет в классе очень тихо:
Руки, словно крылья, у тебя легки.
Позовёт с собой тебя весна
В край, где плещут океаны,
Где простор, где неба глубина,
Где мечта возможна и желанна…
Свидетельство о публикации №114102403676