Возвращение в дом юности
Мне казался когда-то он раем.
В этом домике юность прошла,
А сейчас пёс чужой встретил лаем.
Побоялась погладить его:
"Как тебе объяснить, проклятый?!"
Что частичка живёт моего
В этой старой, приземистой хате.
За сараем лежит борона
От дождей и снегов порыжела.
В городские свои терема
Возвращаться уже не хотела.
Захотелось погладить вновь мне
Полуструхшую, старую раму
Побродить бы одной в тишине
По местам тем, что связаны с мамой.
Свидетельство о публикации №114102403672