небыль свистнула мне с кручи

Небыль свистнула мне с кручи -
стал я сизой в небе тучей,
а внутри расцвёл подснежник,
и огонь лизал валежник,

возле крыши птицы сели,
на холме шумели ели,
туча шла и туча пела,
капли заливали тело,

крошки сна из зазеркалья
в ожерелии хрустальном
сберегали как могли,
кто глядел на них с земли,

а, взлетая - в штопор падал,
чтоб другие тоже рады
были тем, что есть - живут,
потому мы ныне тут

всяко разное метелим,
в зеркала глядим - не те ли
морды там, что бьются славно ?
За любовь - так и подавно...

Заходили в повороты...
У дороги камень - вот он !
И его не обойдёшь -
стой и жди - пока поймёшь,

как на паперти уняться,
денег больше не бояться.
Вешних вод прольёт река,
и на небе облака

погостят и разойдутся,
солнце тут без революций,
где вопросы - там ответы -
я во сне молил за это.


Рецензии