Предзимье

        Предзимье

Тучи сахарной пудрой засыплют
Почерневшие раны земли,
И, зелёными льдами облипнув,
На причалах уснут корабли.

А над избами струйками дыма
Будет таять домашний уют,
И у печек душевно ранимы
Люди грустные песни споют…

Будут петь про нелёгкие судьбы,
Будут видеть печальные сны,
И они про веселье забудут
До прихода грядущей весны.


Рецензии