Дракоша Часть1

Жил в лесу один хороший
Очень маленький Дракоша.
С неизвестных нам времён
Жил  в лесу без мамы он
В доме за рекой широкой
Очень-очень одиноко.
Избегал его прохожий,
Хоть и добрым был Дракоша,
Хоть и был он симпатичным,
Но считался необычным.
Так и жил в избе своей
Без родных и без друзей.
Очень часто горевал
Потому, что всех пугал.
Но, однажды ясным днём,
Плач в лесу услышал он;
Не птенца и не зверёнка,
А обычного ребёнка.
И встревоженный Дракоша
Сам себе сказал: - Негоже
В лес детей одних пускать!
И, отправился искать
По оврагу, среди ёлок
Место, где рыдал ребёнок.
Долго ль, коротко ль он шёл,
Только, всё-таки нашёл!
На пеньке малыш сидел
И отчаянно ревел.
Подошёл к нему Дракоша
И заплакал громко тоже!
И из глаз слезой текла
Настоящая волна!
Он ведь хоть и был драконом,
Но совсем ещё зелёным.
А драконий цвет зелёный
У драконов малышовый.
На него малыш смотрел,
Позабыв, что сам ревел,
Не грустил и не смеялся,
А невольно удивлялся:
- Это что ещё за чудо,
Вдруг явилось ниоткуда?
- Я, - сказал дракон: - Дракоша!
Я не страшный, а хороший!
И поведал плача всю
Он историю свою.
Тут подал малыш ладошку
И сказал: - Не плачь, Дракошка!
Ни к чему тебе грустить,
Буду я с тобой дружить!
Хоть в лесу я потерялся,
Но тебя не испугался;
Ты не страшный, ты хороший,
Мой зелёный друг, Дракоша.
Много у меня друзей
Среди маленьких детей.
Все мы ходим в детский сад,
Каждый будет очень рад,
Если в гости к нам придёшь
И друзей у нас найдёшь.
Тут Дракоша рассмеялся,
От восторга расплясался,
Восклицая: - Так пойдём же
Из лесу скорей с Дракошей!
Я хочу скорей в детсад,
Где так много есть ребят!
В детском садике потом
Наш дракон нашёл свой дом
И живёт, до сей поры,
Среди шумной детворы.


Рецензии