Седое ненастье

(ответ поэту)


Седое ненастье
           Напудрило скверы
Беспечными снами
           Последней листвы.
Тоскующий мастер
           Усталостью мира
Закрасил за нами
           Бесцветную высь


И смыл безучастно
           Закатные дали
Обрывками света,
           Что выдумал сам,
А стрелки, обратно
           Шагая, воздали
Безвременным следом
           Уставшим часам.


И строчек обрывки,
           Что не были стёрты,
Беззвучно опали
           В стекла' кружева,
И ровные шрифты
           Молчали о мёртвом,
И мо'лви отстали
           От их торжества.


Сердца снова - настежь,
           И души - как скверы,
И мы - только тени
           Печальных снегов,
Что выдумал мастер,
           Смывая шедевры
Отцветших явлений
           Земных про любовь.


 = 2014 =


Рецензии