Узор

рифмовка фраз, оттенки междометий
вдох-выдох, пауза, мерцающая тень
мнгновеньями спрессованных столетий
по обороту солнца каждый день

простое и обыденное чудо
раз в миллионы лет и лишь на миг
случайно сообщившихся сосудов
назло законам расстояний, напрямик

поэзия - эскиз для сумасбродства
наброском контур в дымке растворён
здесь песня вся для солнца и без солнца
и явь погружена в глубокий сон

горящий взор безбрежные страданья
эоны лет почившие в бозе
на тихих закоулках мирозданья...
что фотография расскажет о грозе?

и снова было так давно быть может
того что не было хоть и могло бы быть.
сплетать ножом таённым засапожным
из света свитую мерцающую нить

не отказаться и не расквитаться
увы взаиморасплетенью слов
неуловимо эхо легких аберраций
на перекрёстках сумрачных миров


Рецензии