Штурман и море
Рубку, вымеренную годами,
И разрезает огромное Море,
Изрезанное кораблями веками.
Созданное Богами,
Оно неподатливо и временами
Проглатывает корабли с потрохами.
Штурман знает об этом,
Что боль причиняет Морю,
Но и Море жестоко:
Немало несёт оно горя,
Оставляя рубцы и шрамы,
Забирая лучших друзей,
Отнимая верных подруг...
И мучительно меряя рубку,
Штурман в этом пути бесконечном
Всё однажды простит Морю
За его Фантастическую Красоту!
06.10.99
Свидетельство о публикации №114102403538
Елена Ромашова 12.01.2015 15:35 Заявить о нарушении