Страна! Ты - в хаос погрузилась

Сергей Филиппов



В своём новом стихотворении, которое называется "Страна! Ты - в хаос погрузилась!" Мне хочется донести до читателей понимание того, что Украина с каждым днём всё дальше уходит от себя, от своих истоков, и погружается в вечный хаос нищеты и войн.



Страна! Ты – в хаос погрузилась!
И не конца теперь ему.
Тебе, такое не приснилось,
Реальность это, наяву!


Насилие идёт повсюду –
Куда ты только не посмотри.
Бесчинства, против простого люду,
Тебя уничтожают изнутри.


Ты слышишь боль и состраданья –
Всё перепуталось сейчас.
Нести, кто будет наказание,
Когда придёт расплаты час?...


Страна! Ты – в хаос погрузилась!
У власти кто? Фашистская орда.
Тебя история не научила,
Что эта хунта, убьёт тебя?


Ты, что не видишь, ты – слепая,
Как одурачили тебя?
Есть вера, у тебя какая,
Кому ты веришь, скажешь: «Да!»


Я некого сейчас не вижу,
Кто мог тебя сейчас спасти.
Одни лишь разговоры слышу,
Что Украине - нет пути…


Страна! Ты – в хаос погрузилась!
В котором выход не найти.
В каком ты мире очутилась,
Где нет свободы, нет любви?


А только, войны, без предела,
Одна война, сменяется другой.
Тебе такая жизнь не надоела,
Когда ты скажешь: «Всё, отбой!»


Когда же сбросишь эту злобу,
Гнильё, что вырвать надо всё,
И выберешь одну дорогу,
Где есть лишь мир, и больше не чего?;









23.10.2014 года.


Рецензии