У камина

За окном то дождь, то снег.
Ясных дней в помине нет,
холоднее стали ночи,
поседел рассвет.

Я простил уже давно,
хоть и было нелегко.
Позабыть, увы, сложнее,-
время не пришло.

А она сейчас с другим.
Превратилось счастье в дым,
лишь с огнём играет рядом
маленький камин.

Грей, грей, не жалей
средь дождливых длинных дней,
бесконечно долгих вьюг,
славный верный друг...

Крепкий чай и старый плед,
вязкий привкус сигарет.
Безнадёжно угасает
нежный в сердце свет.

Пресно горькое вино,
вновь кругом темным темно,
только бьётся, как и прежде,
ветер об стекло.

Без желанья и причин
я теперь совсем один,
лишь с огнём играет рядом
маленький камин.

Грей, грей, не жалей
средь дождливых длинных дней,
бесконечно долгих вьюг,
славный верный друг.

Он не обманет, не предаст,
тепло последнее отдаст.
Он, как и я, горел огнём,
и, вот, остался уголь в нём.


Рецензии