У березы

Вечер тих. Листопад все кружит надо мной.
И прохлада касается ласково тела.
Я когда–то тебя называла <родной>.
Ты шептал о любви под березою белой.

Все прошло, ту весну никогда не вернуть.
Хоть сирень расцветет, перламутром играя.
Нам уже не найти тот загадочный путь,
Что привел бы в любви нас в преддверие Рая.

А береза стоит в голубой тишине.
Горько плачет весной, о тебе вспоминая.
Сок течет по стволу. На ладони он мне
Все бежит  ручейком и по пальцам стекает.

На распутье дорог мы с тобою стоим.
По какой же идти, до сих пор я не знаю.
<Золотая береза. Он был мною любим.
Я сама до сих пор это все понимаю.>
               


Рецензии