Встреча с детством бывает возможна

Встреча с детством бывает возможна, -
Это сложной задачки решение,
Это птица в руках,  осторожно
И почти не дыша, - на мгновение.

Это солнечный зайчик на зеркале,
Это сон про экзамены в школе,
И прогулка под дождиком, медленно,
Это «шар покати», «ветер в поле»…

Это ежик травы под рукою,
Это счастье ракушки в песке
Отыскать, и лихою строкою
Многоточия ставить в реке.

Детством солнечный луч просыпается,
Детство рядом, оно не кончается.
24.10.14


Рецензии