Душа

Как вы добры ко мне, как вы милы,
Сочувственно мне улыбаясь!
Печаль в глазах моих дает вам право опекать,
Словами дух мой поднимать…
Ведь вы не знаете, как сильно
Сочувствую вам я и сострадаю.
Как чувствую я ваши колебанья,
Как вижу истинную вашу суть.
Как вы хороните себя живьем в фальшивом мире,
При этом говоря себе, что вы свободны.
Душа как хочет крикнуть:
- Дай дышать!
Но слышит лишь ответ ума:
- Да ты и так счастлива!
Ведь у тебя есть все как у людей!
- Я не они! И суть моя другая!
- Нет, ты такая же. Ничем не лучше и не хуже.
- Но отличаюсь я! Хочу другого, не как у всех!
- Ты странная, душа. Другим б твои проблемы.
Довольствуйся, чем есть!
- Хочу все изменить, я больше не могу.
- Не страшно ли тебе ступать на новый путь?
Вести свой личный бой?
Подумай о других, о близких и родных.
- Меня зовут ветра!
- Но ветер одинок! По жизни идет сам,
Гоняя впереди себя лишь пыль да листья.
Ценой твоей свободы есть одиночество.
Ты к этому стремишься?
Ты хочешь быть одна?
Идти своим путем, отбившись от людей?
- Они меня поймут.
Они такие же, как я.
- Напрасна твоя вера. Добра они тебе желают.
Поэтому живи как все,
Материальных благ цени уют,
Спеши устроить жизнь...
Ну, а стремления твои пройдут.
- А как же я привыкну?!
- Я помогу тебе! И не устану повторять:
«Все так живут, не ты одна!».
…Душа послушалась ума…


Рецензии
Как будто Шекспира читала...
Узнаю и чувствую твою ГЛАВНУЮ мысль в голове...

Оля Панченко   24.10.2014 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо :). ага, она у меня одна))))))

Екатерина Сорокопуд   24.10.2014 11:17   Заявить о нарушении