он бредит!

Мы с тобой всего-навсего дети:
Душа нараспашку - открыта ветрам.
Нам дяди и тёти твердят, что мы бредим,
Но, мы с тобой знаем, что это не так...

Мы знаем силу слов "спасибо",
"Прости", "пожалуйста". А вы,
Хоть и большие ростом, но дебилы,
И так зависите от мнения толпы.

Мы знаем то, что сила в правде,
Хоть, правда, как полынь, горчит,
А ложь сладка, но сладость чего ради?
Да, что я... Вам важней харчи,
Распутные девчонки, деньги,
Контракты, выпивка, кураж.
И вы сидите все, объяты ленью,
Мечтая изменить свой антураж.

Диванные критики рвут голоса
О политике, этике и мироздании,
Спорят на форумах рьяно, азарт
Душит их, давит, они ждут признания,
Тешатся лайками, дышат репостами,
Снова и снова по клаве стучат,
Кажутся им замечания острыми,
Как их язык, что грязней, чем стульчак.

Дяди и тёти, прошу вас, поймите,
Куда вы идёте, к чему вы стремитесь?
Вы ропщете вслух о тяжелой планиде,
На ужин вкушая салатик из мидий...

Мы - малые дети на этой планете,
Но мы вас умнее, добрее, поверьте...
Коль дети увидят оттенок комедий,
То взрослые скажут в комменте: "он бредит!"


Рецензии