Не копите вещи в прок

Да кто же думает об этом,
Когда он в силе, молодой!
По полной жжёт, на всю катушку.
Он жить спешит, как зверь лесной!

Хватает всё сподряд и много.
И мало ему доли той,
Что Богом выделено каждой
Воплощённою душой.

И парадокс такой выходит,
Он старости желает без нужды.
Бёрёт своё и у соседа
  До кучи тут же прихватив.

Но старость подкатила незаметно.
Энергия рстрачена и силы уж не те.
Кому богатства эти надо?
И дети по другому уж желают жить!

Когда родители их умирают
Все вещи на помойку сваливают враз.
И нет у них нисколечко желанья,
Свой век прожить, как старый унитаз.


Рецензии