Осень-художник

Кто-то краски взял и кисти,
Перекрасил всю природу:
Золотыми стали листья,
Небо – тёмным, непогодным!
 
Это Осень здесь художник,
Изменила весь пейзаж –
Завтра нарисует дождик,
Серую прольёт гуашь!
 
А  в лесу на мокрых кочках
Клюквы брызги красные,
Под деревьями – грибочки,
Все по цвету разные!
 
На лугу, цветы пестрели,
Их сейчас не видно вовсе:
Потускнели, пожелтели,
Виновата в этом Осень!
 
У неё свои порядки,
Где весной цвели сады,
На деревьях и на грядках
Разноцветные плоды!
 
Фрукты, овощи, орехи,
Всё так ярко и красиво!
Это Осени успехи
И за это ей спасибо!


Рецензии