Телефон

Позвоню сегодня  деду,
Про футбол начну беседу.
Кто, когда и с кем играл?
Кто прошёл в полуфинал?

Дед ответит мне серьёзно,
То, что выиграл Спартак,
А болел он за Динамо,
Но игра пошла не так!

Попрошу потом бабулю
К телефону мне позвать.
Я спрошу: «Ну как рассада?
Часто ль надо поливать?

Что сготовила к обеду?
Как давление твоё?
Не придёте ли к нам в среду?
Все ли дед лекарства пьёт?»

Мне бабуля всё расскажет
До малейших мелочей,
И что варежки мне вяжет,
И что наварила щей.

Это очень интересно -
Деду с бабушкой звонить,
С ними мы по телефону
Можем долго говорить.

Только странно, что при встрече
Трудно мне вопрос задать.
Я сижу, молчу весь вечер,
И не знаю, что сказать!


Рецензии