В едва

            
            (драма в трех актах)

1
Каждому пню - по березе.
Каждому мусору - двор.
Это звенит на морозе
Времени жадный топор.
Колет растущие перья.
Перит колючие в раз.
Мы колотились об двери
И выполняли приказ.

2
Октябрь пьян. Он будет лить
На мельницу времён.
Но не тебе его рядить
В дешёвый поролон.
Октябрь жив. Он хочет пить.
Он тычется в едва.
Ты мне сказала "Надо жить"
Но комкала слова.
Октябрь лыс. Он ждет снегов.
По линиям руки
Я целовал твою любовь
У берега реки.

3
Ты собирала не вещи.
Тупо лгала, не стыдясь.
- Это Олег? Ho не вещий.
   Или Андрей? Но не князь.
Ночь наплывала накатом.
Весело дыню жуя,
Ты говорила про атом.
И колдовство бытия.


Рецензии
Док, привет) Очень понравилось! Наложила эти строки на свое внутренние и так прямо все совпало...

Маргарита Матвиенко   06.11.2014 23:12     Заявить о нарушении
Ритик, привет!!

Андрей Кац Доктор   07.11.2014 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.