Лондон
Финансовыми алгоритмами
Удачными и не очень.
Архитектурными логарифмами
Чередой многоточий
Бегунов в парках
И клерков в сити,
Искр сварки,
Пятен граффити.
Город живет движением.
Стрелок на башне, кружением
Горбатых такси, похожих
На свои в реке отражения.
Потоком прохожих
С печалью на лицах
С губами струной,
Торопящихся слиться
В подземке ночной.
Город живет формами.
Большого собора колоннами,
Автобусов многоэтажием,
Будками телефонными,
Мохнатыми стражами
Дворца Букингемского,
Презрительно недоступного,
Не простившего, по женски,
Толпе выбора глупого.
Город живет пространствами,
Тягой к морским странствиям,
Воспоминаниями об империи,
Под сияющим солнцем красным,
Теперь навеки потерянной,
Распавшейся на осколки,
Под тяжестью колоний количества.
Теперь лишь черных львов когти.
Охраняют ее величество.
Лондон,
23.10.14
Свидетельство о публикации №114102400312