Край моего земного рая
А в Липках воздух – как мороженное в детстве.
Мне этот город в многоликости знаком,
И никуда мне от Саратова не деться,
В котором: готика, модерн и классицизм –
(Органов каменных размеренно дыханье),
В их слеповатых окнах призрак – коммунизм,
Но и уклад старинный помнят эти зданья.
Здесь синагога и мечеть, и русский храм,
Ведут друг с другом задушевную беседу,
И городская муза, пульс даря стихам,
Приходит запросто, как к доброму соседу.
А, Волга – мать, что Ра звалась у праславян,
Течёт по краю моего земного рая,
И... волны катит жизни вечный океан,
Как будто камешками, судьбами играя.
Свидетельство о публикации №114102403109
Антонина Шангина 04.12.2014 16:02 Заявить о нарушении
Игорь Шведов 04.12.2014 17:02 Заявить о нарушении